返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中琅条码标签打印软件

中琅条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 有关ISBN常用知识介绍
新闻中心
有关ISBN常用知识介绍
发布时间:2023-01-13        浏览次数:1        返回列表
 
之前给大家介绍过ISBN条码的批量制作及组成结构,有些客户还能还不是特别明白,接下来给大家详细的介绍下ISBN条码。国际标准书号(Internatiomal Standard Book Number),简称ISBN,是专门为识别图书等文献而设计的国际编号。如图所示:
2007年1月1日起,实行新版ISBN,新版ISBN由13位数字组成,分为5段,即在原来的10位数字前加上3位EAN图书产品代码“978”,在联机书目中可以作为一个检索字段,从而为用户增加了一种检索途径。采用ISBN编码系统的出版物有:图书、小册子、缩微出版物、盲文印刷品等。
正版的图书都会有书号,即使有些图书套装书或说丛书,在丛书的单本上没有印刷上条码,其实此书的整体包装盒上也是印有条码的。
1.ISBN码是一串数字,一般由978开头的13位数字。此书为原书编码。
2.编码也是一串数字
绘本中国的编码一般是10开头的,为平台自动生成的10位数字。
对于绘本馆而言,可以自行设计编码,平台定义名称为绘本馆自有编码,4-10位数字均可,较短的数字排列在生成条码后悔更容易使条码识别。
3.条形码看着是图形,其实也是一串数字,只是条形码能够让扫码识别的数字,扫码可以快速的把条码转换成数字,不容易不错。
以上就是有关ISBN条码知识的介绍,有ISBN条码数据的话,可以借助条码生成软件,在软件中根据自己的需求批量生成相应的条码。软件功能齐全、操作简单、易上手。软件操作过程中有什么问题都可以联系在线人员帮忙处理。