返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中琅条码标签打印软件

中琅条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 有关ISSN条码的介绍
新闻中心
有关ISSN条码的介绍
发布时间:2023-01-13        浏览次数:1        返回列表
 
ISSN国际标准连续出版物编号,是根据国际标准ISO3297制定的连续出版物国际标准编码,其目的是使世界上每一种不同题名、不同版本的连续出版物都有一个国际性的唯一代码标识。
该编号是以ISSN为前缀,由8位数字组成。8位数字分为前后两段各4位,中间用连接号相连。前7位是顺序号,最后一位是校验位。ISSN由设在法国巴黎的ISDS中心管理。1975年起建立世界性的连续出版物标准书目数据库,目前已有近200个国家和地区出版的65万种期刊(包括已停刊的)等级入库,称为世界上最权威的期刊书目数据网络系统。我国于1985年建立了ISSN中国分中心(设在北京图书馆),负责中国期刊ISSN号的分配与管理。目前已有近5000种中文期刊分配了ISSN号并进入了国际ISSN数据系统,ISSN通常都印在期的封面或版权页上。
ISSN条形码可以说是期刊杂志的身份证,当发行新的期刊杂志是,均瑶重新申请,与书籍码一样,为了与EAN-13商品条形码做结合,国际ISSN总部也导入了13码的ISSN条形码,我们称之为ISSN-13条形码。
其转换方式为977+ISSN前7码+2位特别数位(顺序变化位)+EAN检查码
期刊杂志商品标识为977
期刊的条码由主码(EAN13位码)和2位附加码组成,附加码用于识别期刊的刊期和出版时间。如月刊每年每期的附加码为01,02,....12.因此,期刊每年出几期,应申请几个条码,期刊如无增刊和ISSN号变化等情况,条码可以重复使用。即第一期的条码,第一期仍可使用,不需要再申请新码。
世界上所有期刊只要申请条码,前3位数字均为977。2位特别数位(顺序变化位)通常以“00”表示。它的用法有两种,一种是用来表示同一刊物在价格上的变化,,另外一种是用于识别每周内日报的不同期号。
以上就是有关ISSN条码的介绍,想要了解更多条码码制的知识,可以到条码生成软件查找相应的教程,条码生成软件可以制作各种码制的条码,有需求的用户,可以下载试用。