返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中琅条码标签打印软件

中琅条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 有关普通二维码和防伪二维码的区别介绍
新闻中心
有关普通二维码和防伪二维码的区别介绍
发布时间:2023-01-13        浏览次数:3        返回列表
 
普通二维码和防伪二维码,本身都是二维条码,因为用途不一样,所以取名不同。全世界所有的二维码识读规则都是一样的。比如微信二维码,本身也是二维码的一种,用途不一样,我们就对它们取了不同的名字。
防伪二维码准确的说,表达的是一种防伪技术。防伪二维码技术立足于二维码,在二维码的技术上延伸出防伪功能,防伪二维码技术是数码防伪下的一种防伪方式。
基于数码防伪,防伪二维码有如下几个特点:
1.防伪二维码每张都不同
2.每个防伪二维码的参数都是随机编码,无任何规律性
3.防伪二维码和防伪系统配套,相辅相成。
接下来在二维码软件中演示下制作防伪二维码的步骤,有需求的用户可以参考,方法如下:
点击软件左侧的“实心A”按钮,在画布上绘制一个普通文本,双击普通文本,在图形属性-数据源中,点击“修改”按钮,删除默认的数据,在下面的输入框中手动输入要添加的信息,点击编辑。
点击软件左侧的“二维码”按钮,在画布上绘制一个二维码对象,双击二维码,在图形属性-条码选项卡中,根据自己的需求设置二维码类型,构想定制,设置定制行列数各为2.
在数据源中,点击“修改”按钮,删除默认的数据,在下面的输入框中手动输入要添加的信息,点击编辑。
点击“+”号按钮,数据对象类型选择“手动输入”,在下面的输入框中手动输入要添加的信息,点击添加。
点击“+”号按钮,数据对象类型选择“随机生成”生成长度为4,点击添加-确定。
点击软件左侧的“实心A”按钮,按照以上步骤在标签上添加文字信息。点击软件左侧的“绘制一维条码”按钮,在画布上绘制条形码对象。在数据源中,点击根据的需求手动输入或者数据库导入条码内容。如图所示:
设置好之后,点击软件上方工具栏中的“打印预览”按钮,查看预览效果,如图所示:
以上就是有关普通二维码和防伪二维码的区别介绍。制作方法也是类似的,上述主要是以防伪二维码标签为例,有兴趣的用户,也可以下载二维码软件,自己动手操作。