返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

中琅条码标签打印软件

中琅条码标签打印软件

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 有关纸箱条码码制介绍
新闻中心
有关纸箱条码码制介绍
发布时间:2023-01-13        浏览次数:7        返回列表
 
条码软件支持多种条码码制,码制不同,应用行业不同。今天主要给大家介绍的是纸箱上常用的条形码码制,有需求的可以参考:
1.目前纸箱印刷中经常使用的条码码制有以下几种:
1.code 39条形码:这是一种条、空均表示信息的非连续型条码,可表示数字0-9、字母A-Z和一、空格等43个字符,其优点是码长不限,可支持文数字,但它编码密度低、占空间,主要应用于汽车业、工业界、图书以及票据的自动化管理上。
2.code 25条形码:是只有一种表示信息的非连续型条形码,条与条之间等距离的间隔不表示信息。它仅支持数字资料,一般用于仓储、产品识别、包装识别等。
3.库德巴条形码:是一种条、空均表示信息的非连续、可变长度、双向自检的条形码,可表示数字0-9字母A-Z和一、十等特殊字符。主要用于图书馆、血库等,应用范围较小。
4.EAN条形码:是国际物品编码协会指定的一种国际通用条形码,只能表示数字资料。使用最普遍的是EAN8和EAN13两种类型条形码。它主要用于商品标识,应用于整个流通业。它的有点是每种商品只有唯一的数字编码,编码不重复,缺点是码数固定且只支持数字资料。
5.EAN128条形码:是国际物品编码协会(EAN intermational)和美国统一代码委员会(UCC)联合开发的一种特定的条形码符号。它是一种连续型、非定长、有含义的高密度代码,用以表示生产日期、批号、数量、规格、保质期、收货地等更多的商品信息。
6.UPS条形码:美国统一代码委员会与1973年制定,主要用于美国和加拿大地区。包括UPC6.UPC12.UPC17三种类型,市场上使用最多的是UPC6和UPC12两种,是利用条形码的“始祖”,应用领域是包装业和零售业。
以上就是有关纸箱条形码码制介绍。除此之外,条码软件还支持其他类型的条码码制,如ITF、ITF14、MSI等。这里就不再详细描述了。